广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
杨春庭拜会泰国驻南宁总领事馆总领事 蔡乐·蓬蒂窝拉卫
【编辑日期:2018/09/30】【来源:广西投资促进网】【作者:文/阳莉、图/庄绍强】

9月28日,广西投资促进局局长杨春庭拜会泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫。

杨春庭对泰国驻南宁总领事馆长期以来对我局工作给予的大力支持表示感谢。广西作为中国面向东盟开放合作的前沿窗口和“一带一路”、“南向通道”建设的参与者,与泰国保持着良好的经贸往来。今年前8个月泰国在广西的投资呈现了高速增长的态势,投资领域不断扩大,投资对象也不断丰富。杨春庭表示,希望今年以中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年为契机,与泰方加强清洁能源、先进制造等方面的合作,促进广西企业“走出去”,发挥各自优势,共同推进双方进一步的合作。

蔡乐·蓬蒂窝拉卫总领事对杨春庭的到访表示欢迎,他表示近几年,泰国与广西关系飞速发展,泰国政府力推的4.0战略和东部经济走廊项目也与广西目前正在大力推动的“南向通道”和“一带一路”建设互相呼应。泰国政府非常欢迎有实力的环境友好型的中国企业到泰国投资兴业,同时希望我局为在桂投资的泰国企业营造良好的投资和营商环境。

在今天的会晤中,双方就宁波家联科技股份有限公司到泰国开展投资合作达成了初步的意向。

泰国驻南宁总领事馆商务领事陈世光、领事吴万雅、泰国中国商务信息服务中心主任雷志荣、宁波家联科技股份有限公司董事长王熊会见时在座。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号