广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 专题栏目>> 招商投资专题>> 第三产业 > 正文
防城港市老年人托养中心项目
【编辑日期:2018/11/28】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

防城港市老年人托养中心项目

 

项目名称:防城港市老年人托养中心项目

编制单位:防城区招商促进局

项目建设地点:防城区黄泥沟

项目类别、所属产业:老人托养、第三产业

项目概述:拟用地面积:166667.5㎡(约250亩),托养公寓占地面积32000平方米,总建筑面积96000㎡,建设公寓1062套(间);办公楼一栋,建筑占地面积200㎡,总建筑面积400㎡。辅助用房100㎡,以及相应的配套设施。

项目总投资、拟引进资金额:总投资15000万元人民币,拟引进资金15000万元人民币。

项目经济效益分析:随着社会的进步,物质生活水平的提高,老年人越来越注重生活质量,在物质生活得到保证以后,他们更加追求精神生活的需要。他们入住养老院,已不再只看重价格,而是更加注重环境、服务、配套设施、人际交流等软硬件条件。防城港市老年人托养中心入住的老年人按常年2000人计算,每年收入6500万元,扣除聘用人员、管理人员费用及其它支出1500万元,每年利润5000万元,预计资金回收期3年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书

产业背景及优势:防城港市目前还没一所配套完善功能齐全的老年人托养中心,部分达到五保条件的老年人无法进行集中供养。由于街道敬老院规模较小,还导致供养服务成本较高,就服务人员而言,服务人员远高于每10人配备一名工作人员的标准。另外,除五保老人外,全市还有优抚老人、低保老人、独居老人,对该部分老年人,也需及早考虑集中供养问题。本项目的建设是积极响应防城港市第十二个五年规划划要求,完善社会保障体系,继续完善基本养老、医疗、失业、工伤、生育保障等社会保障制度,逐年提高社会保障水平。

产业概况:防城港市老年人托养中心入住老年人按常年2000人计算,入住的自理老人、介助老人与介护老人各按1/3计算,需要的生活服务人员,与介助老人按1:2.5计算、与介护老人按1:1.5计算,就需要按入住人数的1/3左右确定。本项目主要提供给具备独立生活能力的老年人的居所,以出租为主要经营模式,同时还分为自住型老年公寓,陪助型老年公寓,特护型老年公寓。

上下游产业情况:随着养老观念改变,养老服务机构需求将会越来越大,部分老年人子女生活节奏加大,已经难以在时间、精力上更多顾及身边的老年人,要求年轻人在家照顾双亲及祖父母辈老人几乎是不现实的。而高龄老人、失能老人除了日常生活和身体照顾需要外,他们在精神生活方面也需要得到不断的满足,需要得到感情交流。他们对入住老年公寓,接受老年护理及专业服务等方面的需求愿望更加强烈。

产业政策、优惠政策:享受中国东盟—自由贸易区、西部大开发、北部湾经济区、边境地区等多层次的国家优惠政策。

项目合作单位: 

合作方式:独资、合作

联系方式:防城区招商促进局,黄春0770-3239022、13627703215 。

项目有效期:2017年-2018年

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号