广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
2018跨国公司暨世界500强八桂行 ——广西投资合作圆桌会议在南宁举行
【编辑日期:2018/11/27】【来源:广西投资促进网】【作者:文、图/陶德文、谢朋书】

2018跨国公司暨世界500强八桂行

——广西投资合作圆桌会议现场

自治区投资促进局副局长韦国文推介发言

沃尔玛(中国)投资有限公司华南区

公共事务总监余立琴交流发言

中国贸促会、广西壮族自治区人民政府联合主办的2018中国企业跨国投资研讨会,于2018年11月23日在广西南宁举行。当天下午,自治区商务厅、自治区投资促进局、广西贸促会在南宁共同承办了2018跨国公司暨世界500强八桂行——广西投资合作圆桌会议。

圆桌会议吸引了来自商务部驻南宁特派办、香港驻广西联络处,美国沃尔玛、利马科技和英国安托士建筑设计顾问有限公司、澳大利亚潘达实业、韩国新生活集团、百胜中国控股等跨国公司,中国和平统一促进会(台湾)等境内外商协会机构代表,以及自治区有关部门,各市商务、投资促进部门和部分重点产业园区、企业负责人共120多人参加。

自治区商务厅副厅长梁艺光、自治区投资促进局副局长韦国文分别就广西投资环境、政策和重点产业合作商机作了推介发言。韦国文表示,在我国全面开放新格局中,广西正展现出独特的魅力和优势。立足广西投资发展新优势,诚挚欢迎跨国公司、世界500强和海内外行业领军企业,投资共享广西“三大三新”即大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源以及金融产业、向海经济等重点产业领域新商机。

会上,世界500强榜首企业——沃尔玛(中国)投资有限公司华南区公共事务总监余立琴分享了沃尔玛在广西投资经验。中国—马来西亚钦州产业园区、广西—东盟经济技术开发区、南宁高新技术产业开发区、北海工业园区、桂林经济技术开发区管委会分别就本园区投资环境及重点发展产业进行了推介。

据悉,跨国公司暨世界500强八桂行活动是自治区有关部门、市县、重点园区和企业与跨国公司、世界500强和海内外行业领军企业交流沟通的桥梁和平台,今年已是第7届举办该活动。前6届活动,共邀请来自200家多家企业及机构共870多位嘉宾出席,有效地促进了跨国公司、世界500强海内外行业领军企业走进广西、了解广西、投资广西。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号