广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
跨国公司西部行——走进广西 投资合作对接交流会在南宁举行
【编辑日期:2018/11/21】【来源:广西投资促进网】【作者:陶德文、谢朋书】

11月19日,商务部外资司和自治区商务厅、投资促进局共同主办的跨国公司西部行——走进广西投资合作对接交流会在南宁举行。来自商务部外资司、中国外商投资企业协会,美国沃尔玛、杜邦和法国威立雅、德国采埃孚、韩国三星、日本瑞穗银行等近20家世界500强和跨国公司高层管理人员,以及自治区有关部门,各市商务、投资促进部门和有关产业园区、企业负责人共90多名代表参加会议。

商务部外资司副司长朱冰在会上致辞。他指出,跨国公司西部行是商务部组织的一项旨在优化区域开放布局、加大西部开放力度,引导更多跨国公司关注、了解和投资西部地区的交流互动活动。此次活动经反复磋商对接选择广西,其主要目的是为跨国公司进一步了解广西搭建平台,通过深入对接和交流,期望推动更多跨国企业与广西达成务实投资合作。

自治区商务厅副厅长梁艺光介绍广西投资环境、经贸发展情况及投资合作方向。他说,广西正在加快构建全方位开放发展新格局,积极推进中新互联互通项目“陆海新通道”建设,深化与港澳台和东盟的合作,积极对接欧美日韩等发达经济体先进生产力,强化向发达国家的开放,特别是要加大力度吸引世界500强企业、跨国公司和行业领军企业入桂投资,主动融入发达国家跨国公司产业链、服务链、价值链。

自治区投资促进局副局长韦国文就广西投资政策和重点产业合作商机作了推介发言。他指出,在我国全面开放新格局中,广西正展现出独特的魅力和优势。他着重从减轻企业税费负担、降低投资要素成本、提高行政审批效率等方面介绍了广西投资发展新优势,围绕“三大三新”即大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源以及金融产业、向海经济等重点领域推介了广西投资合作新商机。他表示,诚挚欢迎跨国公司西部行走进广西投资考察、探寻商机、兴业发展,并且通过此次活动不断凝聚合作共识,拓宽合作领域,达成合作成果。

会上,南宁、钦州、北海市有关部门,柳州市柳东新区、粤桂合作特别试验区、桂林经济技术开发区、东兴和凭祥边境经济合作区管委会分别就营商环境及招商引资优势项目进行了推介。世界500强企业——法国威立雅中国区副总裁、董事总经理黄晓军等跨国公司西部行代表分别作了交流发言。

此次活动的成功举办,为广西和跨国公司之间搭建了一个直接高效对话交流的平台,参会的广西方与跨国公司代表交流信息、增进友谊、加深了解,并就相关投资合作项目进行了深入对接洽谈。对接交流会结束后,跨国公司西部行代表还将赴南宁、钦州、北海市进行投资考察和项目洽谈。

跨国公司西部行——走进广西投资合作对接交流会现场

自治区投资促进局副局长韦国文推介发言

对接洽谈现场

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号