广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
(要闻)杨晋柏到自治区投资促进局考察调研
【编辑日期:2018/11/19】【来源:广西投资促进网】【作者:张庆岩 苏禅】

11月16日上午,自治区人民政府党组成员杨晋柏到自治区投资促进局考察调研,并主持召开调研座谈会。

在听取汇报后,杨晋柏对全区投资促进工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,自治区投资促进局在创新招商引资、优化营商环境工作中取得了大量成绩,付出了辛勤和努力,为我区实现“六稳”、加快实现“两个建成”目标作出了积极贡献。

杨晋柏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年。全区投资促进系统要进一步增强责任感和使命感,继续抓好今年各项收尾工作,谋划好明年和今后一段时期的工作,为推动经济实现高质量发展、优化营商环境再添新业绩。

杨晋柏要求,全区投资促进系统要对标对表,强化目标导向,严格绩效考核,全力冲刺,全面完成全年目标任务;要注重形成合力,加强分析研判,利用好中国-东盟博览会等重要展会平台和投资促进委员会议事统筹平台,探索建立目标任务横向分解机制,充分调动各方面招商引资积极性,务实开展产业大招商;要坚持问题导向,运用好招商引资重点项目协调推进机制,以“红黑榜”和产业大招商通报、亲商安商“三大平台”等为抓手,大力优化营商环境;要全面从严治党,加强党风廉政建设。增强“四个意识”,压实“两个责任”,切实抓好投资促进系统干部队伍建设。

对当前投资促进存在的困难和问题,杨晋柏表示将认真研究并加以解决。

自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭汇报了1-10月份全区招商引资目标任务完成情况、机构“三定”方案编制进展、产业大招商精准对接等工作情况及存在的主要问题,并就下一步工作提出意见建议。

据了解,1-10月份,全区投资促进工作稳中向好,共引进招商引资到位资金 6450.3亿元,同比增长6.2 %,完成全年7600亿元目标任务的 84.9 %,其中:全口径实际利用外资45.3亿美元,同比增长9.9 %,完成全年54亿美元实际利用外资目标任务的83.8%。战略性新兴产业到位资金同比增长44.5%,高于目标要求19.5个百分点。外来投资总体平稳,投资结构持续优化。

座谈会前,杨晋柏亲切看望自治区投资促进局全体干部职工并与大家合影留念。

自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区投资促进局副局长韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺参加以上活动。

 

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号