广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
广西投资促进局召开会议部署四季度工作并进行扶贫捐款动员
【编辑日期:2018/10/24】【来源:广西投资促进网】【作者: 文/曾伟、图/李有姣】

10月23日上午,广西投资促进局召开全体干部职工大会暨2018年“扶贫日”动员会。

会上,局长杨春庭着重传达了自治区党委、政府近期对全区经济工作特别是招商引资工作的有关要求。

在分析当前经济形势后,杨春庭指出,今年以来,全区上下按照“强龙头、聚集群、补链条”的招商引资指导方针,大力优化营商环境,深入实施重点产业大招商三年行动计划,在国内外严峻复杂的经济形势下,全区外来投资稳中向好,为实现“六稳”做出了积极贡献。今年1—9月份,全区共引进招商引资到位资金6131亿元,同比增长11.9%,完成全年7600亿元目标任务的80.7%,高于进度目标5.7个百分点。其中:全口径实际利用外资40.6亿美元,同比增长6.4%,完成全年54亿美元实际利用外资目标任务的75.2%。战略性新兴产业到位资金同比增长40%,高于目标要求25个百分点。

杨春庭要求,第四季度投资促进工作要围绕贯彻落实自治区党委政府工作部署、完成全年招商引资目标任务、抓好稳外资工作和抓好产业大招商精准对接等重点工作,全局上下要进一步坚定信心,以冲刺状态、更实举措抓好各项重点工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接自治区成立六十周年。

在随后进行的2018年扶贫日捐款仪式上,杨春庭进行动员讲话。他提出,脱贫工作是我党向全世界人民作出的庄严承诺,是党当前伟大的建设工程,我们要充分发挥部门优势,积极引导企业、动员更多的社会力量参与贫困地区的经济建设,依托企业的技术、市场等优势资源,培育贫困地区的优势产业,打造产品品牌,畅销产品销路,提高贫困地区的“造血”能力,助力脱贫攻坚。

动员讲话后,全局干部职工踊跃捐款。现场共计收到捐款14650元。所捐款项将用于提升我局定点扶贫村“造血”功能的产业脱贫项目工程。

自治区投资促进副局长路万青参加并主持会议。

 

 

 

 

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号