广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 专题栏目>> 招商投资专题>> 第一产业 > 正文
百色高新区芒果、圣女果、菠萝、百香果深 加工项目
【编辑日期:2018/10/17】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

项目名称:百色高新区芒果、圣女果、菠萝、百香果深加工项目

项目属地:广西百色市右江区

项目建设地点:广西百色高新技术产业开发区

项目类别、所属产业:农林产品加工类项目

项目概述:1、项目建设规模:年产芒果汁、芒果醋、圣女果干、菠萝干、百香果糕等各类产品20万吨。2、项目建设内容:购置生产设备,安装生产线。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1.6亿元人民币,拟引进1.6亿元人民币。

项目经济效益分析:项目达产后年产值40000万元,年利润约6000万元。

项目已具备条件及进展情况:项目所在地百色高新技术产业开发区交通便利、通讯发达,基础设施完善,达到“三通一平”,供水、供电良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。

产业背景及优势:百色是全国著名的亚热带水果基地,2017年百色芒果、沙糖桔、香蕉、圣女果、菠萝、百香果、猕猴桃、火龙果等种植面积达300万亩,总产量150万吨,产值超60亿元。其中获得国家地理标志产品保护的百色芒果、西林砂糖桔两个品牌水果面积就达到136.56万亩,占全市水果总面积51.81%;产值达到34.79亿元,占全市水果总产值的64.5%。百色地处南贵昆(南宁、贵州、昆明)经济区和泛珠三角经济区的结合部,是大西南地区出海最便捷的交通枢纽。右江河、南昆铁路、田德铁路、国道324线、广昆高速公路以及云桂高速铁路贯穿境内。下经南宁、梧州可达广州、香港。

产业概况:百色为全国特有的农业宝地,由于地形地貌复杂,形成百色独特的立体气候,海拔从100米到近2000米都有农业的耕作区,为广西农业的缩影,具有南方河谷平原、丘陵地带、石山区、高寒山区等代表性农业开发带,同时生长着多种热带、亚热带以及温带作物,使百色成为地方特色农产品种类和品种繁多的生产区域。右江河谷平原带为百色特有的农业宝地。素有“天然温室”之誉,周围高山环抱,冷空气难于入侵,冬季温暖,春季温度回升快,全年无霜,不受台风影响。芒果、圣女果、菠萝、百香果生产已成为该区域重要的农事活动,蔬菜已经成为广西最大,全国重要的“南菜北运”基地。百色是全国芒果之乡、圣女果之乡,芒果主要分布在右江河谷右江区、田阳、田东三县(区),种植面积达108万亩,主要品种有农院3、5、10号、象牙22号及少量新优品种金煌芒、台农等,其中田阳县特有的品种“田阳香芒”果香质优。田阳县1995年被国家特产之乡组委会命名为第一个“中国芒果之乡”。1996年右江区、田东二县(区)又分别被国家农业部授予全国“芒果之乡”称号。近年来,菠萝、百香果产业发展迅速,已经实现大面积、规模化种植。

上下游产业情况:随着消费者生活水平的提高和消费观念的变化,果汁饮料、圣女果干、菠萝干、百香果糕将成为未来发展的热点。中国果汁饮料、圣女果干、菠萝干、百香果糕市场呈高速发展态势。芒果饮料、圣女果干、菠萝干、百香果糕深加工的消费量逐年上升,未来果汁行业的发展空间非常广阔。

产业政策、优惠政策:按照《百色市本级招商引资优惠暂行办法》执行。工业用地出让底价按《全国工业用地出让最低价标准》及相关政策执行,在不低于国家统一规定的工业用地出让最低价标准的前提下,可适当调低出让底价。投资项目列入《西部地区鼓励类产业目录》的,以及被认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。新办工业企业项目固定资产投资额在5000万元以上的,给予财政资金扶持。可享受厂房补贴优惠政策。

项目合作单位:百色工业区管理委员会

合作方式:合资、独资

联系方式:百色工业区管理委员会招商科

联系人:周群荣  杨渊博 联系电话:0776-8802562

邮箱地址:bsgyqzsk@126.com

联系地址:百色工业区管理委员会

邮编:533013

项目有效期:2018年-2020年