广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梁艺率队赴浙江对接新制造和新材料产业项目
【编辑日期:2018/10/15】【来源:广西投资促进网】【作者:文:陈行亮、李成 图:李成】

 根据广西产业大招商三年行动计划,为加快引进新制造和新材料产业项目,10月11日—13日,广西投资促进局副巡视员梁艺率队前往浙江,围绕新制造和新材料产业与华友钴业股份有限公司、世纪华通车业有限公司、中科院宁波材料所、宁波墨西科技有限公司进行对接洽谈,进一步推动项目落地实施,并与浙江广西商会、宁波广西商会召开座谈会,邀请在浙桂商回乡投资发展,取得积极成效。

 10月11日,梁艺一行来到华友钴业股份有限公司衢州生产基地,与华友钴业股份有限公司总裁助理、衢州华友钴新材料有限公司副总经理刘秀庆进行了深入交流。刘秀庆介绍了华友钴业总部和衢州基地项目的发展历程、产业布局,阐述了目前投资项目落地面临的主要问题。表示愿意发挥公司技术、品牌,人才、管理优势,进一步深化与广西新材料产业的合作,加快合作项目在广西北部湾地区的选址和评估工作。梁艺表示,广西区位优势明显,政策优势叠加,营商环境不断优化,制定了《广西沿海冶金新材料产业集群发展规划》,是项目投资的理想选择地。新材料产业具有高投资、高技术、高能耗的特点,对于华友钴业所关注的能源费用、土地等问题可以进一步商榷解决,并邀请华友钴业项目负责人赴广西调研考察。

 10月12日上午,梁艺一行从杭州赶到绍兴上虞。华通控股集团董事长助理余肖辉介绍了华通控股集团在广西柳州柳东新区投资汽车零部件生产项目以及扩建厂房的情况,华通车业作为华通控股专注汽车零部件生产企业,掌握汽车用塑料零部件等多项核心专利技术、产品覆盖广泛。梁艺表示华通集团在广西投资建设柳州汽车塑料零部件扩建项目正当其时,广西当前重点打造柳州市新能源汽车产业基地、桂林市新能源客车产业基地、南宁市新能源汽车生产基地、贵港市新能源客车生产基地等,市场需求广阔,广西非常欢迎华通控股集团在广西继续扩大投资和规模,自治区投资促进局将全力协助企业做好协调服务工作。

 10月12日下午,梁艺一行从绍兴马不停蹄赶往宁波,与中科院宁波材料所技术转移部部长谢开锋进行了对接洽谈。谢开锋介绍了中科院宁波材料所的发展历程和组织架构与研发成果。梁艺表示广西是一个矿产资源丰富的省份,宁波材料所拥有技术研发优势,在金属和非金属新材料研发领域成果丰硕。广西正积极寻求和中科院及下属院所合作,引进针对广西重点产业的研发团队,希望与宁波材料所加强在石墨烯、新能源电池、高端铝、合金材料、碳酸钙产业等方面的合作,并邀请宁波材料所负责人来广西考察指导。

 10月13日上午,梁艺一行赶赴宁波墨西科技有限公司,与公司董事长茆玉宝进行了对接洽谈。茆玉宝介绍,墨西科技在石墨烯产业起步早、投入大,与国外发展水平相当,润滑油、石墨烯薄膜等相关产品已投产,石墨烯电池产业已取得重要突破,目前重点在于将石墨烯产业应用于实际生活。梁艺表示,墨西科技产品研发优势明显,广西将积极与区外科研院所及有实力的高科技企业合作,设立了科技创新基金,欢迎墨希科技来广西考察调研,在石墨烯领域加强合作。

 南宁、柳州、防城港市投资促进局有关负责人,自治区工信委、科技厅以及自治区投资促进局相关业务处室负责人随同参加对接活动。

↑工作小组与华友钴业股份公司负责人座谈交流

↑工作小组考察世纪华通车业塑料件产品

+

↑工作小组参观宁波材料所展览厅

↑工作小组与宁波墨西科技有限公司座谈交流

图片新闻
  • 致力多元转型 绿地
  • 自治区投资促进局与
  • 重磅!自治区这个重
  • (要闻)杨晋柏到自
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号