广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
郑娟率队赴湖北省开展大数据大健康产业大招商大对接活动
【编辑日期:2018/10/13】【来源:广西投资促进网】【作者:文/谷宝太 徐鹏翔 图/徐鹏翔】

为贯彻落实自治区重点产业大招商百日攻坚活动要求,2018年10月10日—12日,自治区投资促进局副局长郑娟率产业大招商第二专责小组和南宁、贵港市投资促进局负责人,以及马山县苏博工业园区负责人一行,赴湖北省武汉市、荆门市围绕大数据大健康产业,就洽谈对接签约项目和目标企业进行大对接大走访,进一步推动项目落地、开工建设。工作组采取实地考察、对接洽谈和座谈交流等形式,先后拜访了诺佰克(武汉)生物科技有限公司、武汉华牧集团有限公司,考察了中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区光谷展示中心和光谷科技城,并与湖北省广西商会、禽业协会召开座谈会,就深化项目合作达成共识。

在诺佰克(武汉)生物科技有限公司,工作组考察了企业研发中心、检测中心和生产车场,并与企业高管就如何发挥诺佰克在技术、人才、资金和管理优势,结合广西独特的区位、资源和市场优势,加大在广西投资,加快推进南宁、贵港项目落地实施。诺佰克是一家拥有自主知识产权菌种库的专注于益生菌资源的研发、生产及应用的大健康科技企业。

在武汉华牧集团有限公司,工作组考察了武汉华牧千万只蛋鸡生态环保产业园,并与武汉华牧10多家上下游关联企业座谈交流,重点就加快推进马山县现代特色禽业养殖基地及农产品精深加工扶贫产业园项目进行对接洽谈。武汉华牧是一家家禽业闭合产业链企业,涵盖鸡苗培育、蛋鸡饲养、饲料加工、屠宰精深加工和有机肥生产等产业链各个环节,拥有引领行业的“新微生态”、“超免疫营养”、“水环境平衡理论”、“智慧养殖管理系统”等多项前沿技术。

在中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区,工作组考察了光谷展示中心和光谷科技城,与管委会有关部门洽谈交流,详细了解了烽火科技、长江存储等行业知名企业,以及卷皮、斗鱼、奇米、斑马快跑等独角兽企业信息,以及“黄金十条”、“新黄金十条”、“招商十条”等创新优惠政策。

在与湖北省广西商会、禽业协会座谈交流中,郑娟介绍了广西独特的区位优势、资源优势和政策优势,特别是最近自治区出台的关于数字广西、工业高质量发展和优化营商环境等系列配套文件、行动计划和重要举措,希望企业充分发挥各自在技术、管理、资本等优势,抓住机遇,多到广西投资考察寻找商机、加快推进合作项目落地实施。广西投资促进部门将以专业化、精细化服务,推动项目早落地、早投产、早见效。

↑郑娟(左三)与诺佰克集团副总裁李军(右二)、总裁辜胜彬(右三)座谈交流

↑郑娟一行参观光谷展示中心

↑郑娟与湖北省广西商会常务副会长兼秘书长陈同蕊(右二)座谈交流

↑郑娟与湖北省禽业协会副会长、武汉华牧集团有限公司董事长李祖新(右二)座谈交流

图片新闻
  • 致力多元转型 绿地
  • 自治区投资促进局与
  • 重磅!自治区这个重
  • (要闻)杨晋柏到自
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号