广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
张进选率队赴北京开展产业大招商 重点目标企业大对接活动
【编辑日期:2018/10/10】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陶德文、仇兴华、图/陆海】

10月8日—9日,根据全区产业大招商重点目标企业大对接工作的统一部署和安排,自治区投资促进局张进选同志率领该局产业大招商第一专责小组成员,以及自治区商务厅和南宁、百色市及其有关部门负责人赴北京开展金融、物流和传统产业大招商重点目标企业大对接活动,登门拜访对接中国外商投资企业协会和中铁集装箱运输有限责任公司、中发实业(集团)有限公司等重点目标企业,双方重点就进一步深化投资合作、拓展合作领域和推进项目实施等方面进行了深入沟通交流,取得务实成效。

中国外商投资企业协会于1987年11月在北京创立,系由商务部主管,在民政部登记注册,由在中国境内的外商投资企业以及香港、澳门、台湾同胞和海外侨胞投资企业为主,联合组成的全国性不以赢利为目的的社会团体。会谈中,张进选同志简要介绍了广西经济社会特别是外商投资企业发展情况,以及近期制定出台的积极利用外资方面系列政策措施,希望双方通过建立常态化联络渠道,借助各自优势资源,进一步加强信息互通和资源共享,助力提升广西利用外资水平。该协会常务副会长曹宏瑛分析了全国各地外商投资企业发展的现状与形势,分享了该协会在服务外商投资企业方面的经验与做法,并对近年来广西经济社会发展、优化营商环境、南向通道建设、扩大对外开放、提升利用外资等方面取得的积极成效给予了高度评价,表示愿意围绕广西“三大三新”和金融等重点发展产业,广泛动员和精准吸引更多外商会员企业前往广西进行投资考察和项目洽谈,努力推动与广西等重点省份或区域加强投资合作,积极支持每年在南宁举办的跨国公司暨世界500强八桂行等利用外资重点投资促进活动。

在中铁集装箱运输有限责任公司,张进选一行与该公司董事长、总经理吴云天(其兼任中铁联合国际集装箱有限公司董事长、总经理,以及上市公司——中铁铁龙集装箱物流股份有限公司董事长),该公司国际联运部部长张文,以及中铁铁龙集装箱物流股份有限公司总经理辛明等公司高管进行了座谈交流。中铁集装箱运输有限责任公司是中国服务业企业500强,第15届中国—东盟博览会期间百色市与该公司签署了战略框架合作协议。经对接洽谈,双方着重就促进百色一号集装箱跨境直通运输班列融入中欧班列,推动中欧班列(南宁—河内)百色一号集装箱跨境直通运输常态化运营,以及共同努力争取国家层面支持纳入战略性互联互通示范项目合作框架、国家多式联运示范工程,以及积极争取支持运营补贴政策、提升口岸通关便利化、建立双方决策层面沟通交流机制等问题达成了共识。同时,该公司还将计划在钦州投资建设面向东盟的铁路集装箱中心站项目,目前该项目正在积极对接推进中。

在中发实业(集团)有限公司,张进选一行与该公司总裁戴迪等高管进行了座谈交流。该集团自2010年起已连续8年入选中国民营企业500强,2017年排名第255位,2017中国民营企业服务业100强排名第66位。在座谈交流中,双方就共同努力推进落实合众优年(南宁)养老社区项目,充分利用该集团金融保险资金支持广西特别是南宁城市建设、金融、物流等重点产业项目建设发展方面交换了意见和建议,并就给予这些项目提供发债、结构化融资等表达了新的投资合作意向。

百色市委常委、常务副市长容贤标,自治区投资促进局产业大招商第一专责小组,自治区商务厅有关业务处,以及南宁、百色市投资促进局、商务局等部门负责人一同参加上述有关活动。

张进选同志(左)一行与中发实业(集团)有限公司总裁戴迪(右)等高管座谈交流。

张进选同志(左三)一行与中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛(右二)座谈交流。

张进选同志(左四)和百色市委常委、常务副市长容贤标(左五)一行与中铁集装箱运输有限公司董事长、总经理吴云天(右四)等高管座谈交流。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号