广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梁艺率队对接机器人和新材料产业项目
【编辑日期:2018/09/29】【来源:广西投资促进网】【作者:文/陈行亮、王飞 图/王飞】

工作小组拜访正威国际集团有限公司

工作小组与碧桂园机器人项目负责人座谈交流

工作小组调研碧桂园机器人餐厅

根据广西产业大招商三年行动计划,为加快引进机器人和新材料产业项目,9月27日,广西投资促进局副巡视员梁艺率队前往珠三角,与碧桂园控股有限公司、正威国际集团有限公司进行对接洽谈。

9月27日上午,梁艺一行来到顺德碧桂园总部,与碧桂园机器人项目负责人进行了深入交流。碧桂园机器人公司总裁助理兼战略规划部总经理贾睿介绍了碧桂园转型机器人项目的发展思路、产业规划和顺德机器人谷等项目情况,并表示碧桂园集团愿意发挥公司技术优势、品牌优势,进一步深化与广西的合作,加强沟通,共促发展。梁艺表示,广西自治区高度重视与碧桂园的合作,除在传统房地产开发方面进一步深化与碧桂园控股合作外,十分关注碧桂园控股向机器人和智能制造产业的拓展,希望发挥广西在装备制造方面的比较优势,与碧桂园控股在机器人推广和应用、机器人研发和生产、机器人及人工智能系统人才培养以及现代农业等方面有新的合作,并邀请碧桂园机器人项目负责人年内赴广西考察调研。

27日下午,梁艺一行又马不停蹄地从顺德赶到深圳,与正威国际集团有限公司有关负责人进行了对接洽谈。正威国际集团投资管理中心执行总裁周勇、医疗事业部总裁林志通分别介绍了正威国际集团下一步拟在广西布局金属新材料项目和健康医疗项目的情况,以及近期将安排专业团队赴广西进一步考察调研的计划。梁艺表示正威国际集团已在广西投资建设梧州(正威)国际宝玉石文化创意产业园项目,广西非常欢迎正威国际集团在广西继续扩大投资领域和规模,自治区投资促进局将根据自治区主要领导在今年“两会”期间会见正威集团董事局主席王文银提出的合作意向,全力协助企业做好协调服务工作。

南宁、柳州、防城港、贵港市投资促进局有关负责人,自治区工业和信息化委以及自治区投资促进局相关业务处室负责人随同参加对接活动。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号