广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
杨春庭会见香港贸发局华南首席代表吴文慧一行
【编辑日期:2018/09/12】【来源:广西投资促进网】【作者:文/阳莉、图/李有姣】

9月11日,广西投资促进局局长杨春庭在南宁会见香港贸发局华南首席代表吴文慧一行,双方重点围绕广西与香港下半年经贸交流工作进行了对接交流,达成了共识。

杨春庭对吴文慧一行到来表示诚挚欢迎。他说,广西与香港向来合作密切,香港对广西的发展做出了巨大的贡献。在所有投资广西的国家和地区中,香港的项目数、合同外资金额和实际利用外资金额均排在第一位,去年,香港在广西的投资占了广西利用外资的四成。目前,桂港合作面临新的发展机遇。随着“一带一路”建设不断推进,国家提出粤港澳大湾区重大发展战略等,为广西与香港的多方位合作提供了新的机遇。广西是距离香港最近的西部省份,是香港企业开拓东盟国家和西部地区市场的最佳“跳板”。在开放合作中,广西将发挥自身独特的区位优势、政策优势、生态优势、资源优势和人文优势等,吸引更多的香港客商来广西投资。

吴文慧首先介绍了今年下半年和明年香港贸发局的重要工作安排,并重点介绍了包括今年十二月在香港举行的“创智营商博览会”在内的重要展会,期待双方更好地利用这些开放性的国际平台,促进桂港两地经济发展。

自治区投资促进局副局长张进选会见时在座。

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号