广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
第15届中国-东盟博览会“海丝明珠 魅力北海” 北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式在邕隆重举行
【编辑日期:2018/09/11】【来源:北海市投资促进局】【作者:北海市投资促进局】

 

为进一步扩大与东盟各国的交流合作,更好地对外宣传推介北海,加快推动北海扩大开放合作和促进开放型经济发展步伐。9月11日,北海市在南宁隆重举行第15届中国—东盟博览会“海丝明珠  魅力北海”北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式。大会共计签约项目21个,签约总额327.36亿元。自治区政府副主席方春明出席签约仪式并致辞。

方春明指出,去年以来,北海市将项目建设作为加快经济增长的有力抓手,大力发展向海经济,做大做强高新技术与海洋产业,地区生产总值达1200亿元人民币,同比增长10%,经济发展呈现良好态势。当前,广西以中新互联互通南向通道建设为载体,立足“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位,内聚外合、纵横联动,着力打造“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,主动服务国家对外开放大局,不断提升广西对外开放合作水平,这将为北海的对外合作带来新的机遇。

北海市委书记王乃学在致辞中说,北海历史文化悠久、物产资源丰富,区位优势明显,战略地位突出,基础设施完善,环境宜业宜居。近年来,在国家和自治区的重视支持下,北海经济社会发展取得了优异的成绩。王乃学表示,期望东盟各国及国内外企业更多地关注北海,投资北海。北海将以最大的诚意、最优的环境、最佳的服务,助力企业做大做强,实现双赢。

北海市长蔡锦军从开放历史、资源优势、区位优势、产业布局、投资政策等方面对北海投资环境进行推介。他表示,希望通过今天的活动,进一步推动北海与东盟国家、各企业之间全方位多层次的合作,把北海开放的良好基础和优越条件转化为开放合作的丰硕成果。

会议签约的重大合作项目涵盖电子信息、工业制造、金融科技、商贸物流、食品加工、医疗卫生、环境保护、电子商务等多个领域。签约项目75%的投资方来自广西区外,投资额亿元以上的项目19个,其中10亿元及以上的项目5个。该批项目投资额大、涉及面广、带动性强,契合北海的发展需求。

来自东盟国家的官员代表、企业代表,自治区有关部门领导,北海市领导以及国内知名商协会、合作项目企业代表等近500名嘉宾参加会议。

据悉,9月11日当天,北海市在南宁共举行“北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式”、“广西工商业联合会 北海市人民政府服务民营企业高质量发展启动仪式”、“海丝明珠  魅力北海——北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式”等三场活动,共签约42个项目,签约总额达1923.17亿元。  

图片新闻
  • 致力多元转型 绿地
  • 自治区投资促进局与
  • 重磅!自治区这个重
  • (要闻)杨晋柏到自
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号