广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
汇商聚智丨带你走近“海创展”
【编辑日期:2018/09/04】【来源:广西人社】【作者:广西人社】

2018年9月12日—15日第15届东博会期间,将继续举办汇商聚智高峰论坛。海内外高端人才创新创业成果展(以下简称“海创展”)是汇商聚智高峰论坛的重要活动之一,今年的“海创展”拟于9月12日—15日在南宁国际会展中心B1展厅和A001展位展出4天,展出面积达1353m²,为历届最大。据了解,本届“海创展”共吸引超过260个海内外高端人才项目报名,目前已遴选出100个高端人才项目参展,其中包含70多个国家“千人计划”专家项目,届时还将有10多名 国家“千人计划”外国专家出席相关活动。

 
 

 

 

 
 
 

为深入落实创新驱动发展战略和人才强桂战略,支持海内外高端人才创新创业成果面向广西及东盟开展合作落地,从2016年起,在中国-东盟博览会期间结合“汇商聚智•携手圆梦—共建21世纪海上丝绸之路”活动,持续举办海内外高端人才创新创业成果展(以下简称“海创展”)。 

 

“海创展”以“人才交流、人才引进、成果合作”为宗旨,是广西招才引智及产业合作的重要平台。活动重点针对广西产业需求,邀请遴选国家“千人计划”专家、海内外科技领军人才、海内外高层次创新创业人才等携项目进行参展对接,促进人才及创新创业成果落地合作,服务广西产业合作及人才引进需求。活动形式包括:成果集中展示、项目路演、项目洽谈对接等。 

 

 
 
 

 

 
 
带你回顾2017年“海创展”上的黑科技
 
 
 

据了解,2017年“海创展”吸引了来自美、英、德、法、日等国家和北京、上海、香港等地区的103位高端人才,携103个具有自主知识产权和专利的创新创业项目参展,其中国家“千人计划”专家项目58个,涵盖电子信息、医疗健康、能源环保、现代农业、新材料、先进制造等产业领域。

 
 

 

 
 
 

蛇形机器人:人形的机器人很多,你见过蛇形机器人吗?与蛇类相似,蛇形机器人可以在许多人类和其他种类机器人不能工作的“禁区”执行任务,比如探险救援、反恐防暴及军事、危险或者不易到达的环境下工作。(段柳健/图)

 
 

 

 
 
 

虹膜识别技术:目前该技术被广泛应用于民用移动终端设备及对安全性能有较高要求的国家保密机构、银行、生物护照、机场通关系统和智慧城市中的教育系统、家具门禁、智能汽车等。(段柳健/图)

 
 

 

 
 
 

 

基于人脸识别、智能搜车的智能安防系统:通过视频应用统一管理平台,进行人、车、物等视频图像处理,实现人、车、物联动搜索,达到统一监控管理的目标。(段柳健/图)

 
 

 

 
 

自动化细胞培养生物反应器(段柳健/图)

人工智能深度学习视频分析系统(段柳健/图)

参观者体验脑控机器人(人民网/图)

参观者围观机器人写书法(人民网/图)

参观者现场体验AR产品(宋瑶/图)

参观者在机器人智能咖啡吧体验(赵琳露/图)

 

 
不容错过!
 
 

据悉,2018年“海创展”期间,将有全球首个可适用于腘动脉狭窄治疗支架产品、国内首台土壤地下水取样修复一体化设备、虚拟现实裸眼MR4D装置及指静脉识别技术产品等100多个全球最强、最新的科技项目参展,“海创展”再度成为东博会的“黑科技聚集区”。

 
图片新闻
  • 致力多元转型 绿地
  • 自治区投资促进局与
  • 重磅!自治区这个重
  • (要闻)杨晋柏到自
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号