广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 专题栏目>> 招商投资专题>> 第一产业 > 正文
防城港市防城区休闲即食产品加工项目
【编辑日期:2018/08/08】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

 

防城港市防城区休闲即食产品加工项目

 

项目名称:防城港市防城区休闲即食产品加工项目

项目属地:防城港市防城区

项目建设地点:防城港市防城区冲仑产业园

项目类别、所属产业:加工类

项目概述:项目拟占地35亩,建筑面积12000平方米,主要建设内容:厂房、仓库、冷库和设备购置及辅助设施等。

项目总投资、拟吸引外资金额:5000万元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后,将解决超过100人的就业,年利税900万元。

项目已具备条件及进展情况:防城区沿海沿边靠山,独特而优良的地质、水质和气侯条件,生产出一流的农副产品和海产品,即食产品的原材料供应充足。防城港市目前还没有一家海产品和农副产品精深加工企业,市场上的休闲小食品、风味水产食品、方便水产食品等大多是从广东、福建、湖南等地购进甚至从国外进口,而这些地方的加工原料有相当一部分是从我市购进的,生产成本高。随着经济发展和人民生活的改善,消费健康食品、绿色食品已成为时尚和主流。整合防城区及周边地市资源,将本地无公害的食品推向全国主流费市场,项目建设的市场前景广阔。

产业背景及优势:随着经济的发展和旅游业的兴盛,休闲食品市场需求量呈持续增长势头,消费市场年增幅在25%以上,休闲食品企业在未来具有巨大的发展潜力和生存空间。

产业概况:随着时代的发展与人民生活节奏的加快,即食食品已成为越来越多消费者的青睐,休闲类食品市场已开始快速发展。我市目前的即食食品的品种比较单一,消费市场仍然处于中低端产品,整合地方特色资源,大力培育休闲特色市场正当时侯。

上下游产业情况:在食品行业市场强劲的需求下,食品行业与第一、第二、第三产业的相关行业的融合越来越紧密;该行业还带动农业、物流业等各行业的发展,其辐射广度不断加强。

产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、东兴国家重点开发开放试验区、北部湾经济区、边境地区、少数民族地区等多层次的国家优惠政策。

项目合作单位:

合作方式:独资、合作

联系方式:防城港市防城区招商促进局,李继敏,0770-3239022,13807701208

项目有效期:2018-2020年

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号