广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 专题栏目>> 招商投资专题>> 第一产业 > 正文
上思县年产4万吨糖蜜味精生产项目
【编辑日期:2018/08/08】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

 

上思县年产4万吨糖蜜味精生产项目

 

 项目名称:上思县年产4万吨糖蜜味精生产项目

项目建设地点:上思县城西工业集中区

项目类别、所属产业:食品加工业

  项目概述:充分利用现有糖厂的水电配套设施,采用先进发酵工艺,以糖厂自有的丰富废糖蜜(桔水)为原料生产食用味精,生产规模为年产糖蜜味精4万吨

 项目总投资、拟吸引外资金额:1亿元人民币

     项目经济效益分析:年销售收入1.5亿元,利润3288万元,投资回收期3年。

    项目已具备条件及进展情况:上思县现有甘蔗种植面积约60万亩,目前全县有两家大型糖厂,近几年来每年的入厂原料蔗约为300万吨,生产混合糖约60万吨,桔水(废糖蜜)产量约5万吨,生产原料充足。上思县位于广西沿海沿边开放城市的中心地带,是泛珠江三角洲经济圈和中国-东盟自由贸易区的交汇处,有公路通往钦州、防城港、南宁市等,水、电、通讯条件较好。

   产业背景及优势:上思县现有甘蔗种植面积约55万亩,目前全县有两家大型糖厂,近几年来每年的入厂原料蔗约为288万吨,生产混合糖约60万吨,桔水(废糖蜜)产量约5万吨,生产原料充足。上思县位于广西沿海沿边开放城市的中心地带,是泛珠江三角洲经济圈和中国-东盟自由贸易区的交汇处,有公路通往钦州、防城港、南宁市等,水、电、通讯条件较好。

     产业概况:目前我国人均年消费味精为500克,年消耗约70万吨,人均消费水平呈逐年提高的趋势,近几年欧洲和南美洲等地对味精的需求量也不断增加,味精行业的发展平稳向上。利用废糖蜜生产味精比用淀粉类粮食作物生产味精具有成本优势,且该项目可就近取得丰富原料,具有原料优势,因而产品拥有很强的市场竞争力。

    上下游产业情况:目前全县有两家大型糖厂,近几年来每年的入厂原料蔗约为288万吨,生产混合糖约60万吨,桔水(废糖蜜)产量约5万吨,生产原料充足。

    产业政策、优惠政策:享受北部湾经济区开发的优惠政策。

    合作方式:合资、独资。

    完成项目规划方案情况:已编制项目建议书。

    项目有效期:2017—2018年

    投资联系单位、电话:上思县糖业局 0770-8512220

图片新闻
  • 建设壮美广西 谱写
  • 比学赶超再创新高—
  • 聚共识出实招——全
  • 2018中国企业跨
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号