广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
丁向群会见凯辉基金创始人、董事长蔡明泼一行
【编辑日期:2018/05/18】【来源:广西投资促进网】【作者:文图/ 陶德文、李有姣】

5月16日下午,广西壮族自治区副主席丁向群在南宁会见了法国凯辉私募股权投资基金(以下简称凯辉基金)创始人、董事长蔡明泼率凯辉基金考察团一行,双方就共寻投资商机、加强项目合作进行深入沟通交流,聚焦新旧动能转换,推动与广西重点产业深度融合发展和“一带一路”建设。

丁向群对蔡明泼董事长及考察团各位企业家的到来表示诚挚欢迎。她说,广西区位独特、生态优良、资源丰富、交通便捷,具有广阔的发展前景。习近平总书记赋予广西“三大定位”,即构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。当前,广西正在按照习近平总书记赋予的崇高使命和历史担当,全区上下凝心聚力加快实施、推动发展。中新互联互通南向通道建设也是如火如荼,而且该通道建设也已上升为国家层面的重要战略通道,投资商机无限。她强调,此次考察团成员企业都是行业翘楚,涉及金融合作、现代物流、跨境电商、医药健康、生态环保、城市建设等方面,这也是当前广西推动新旧动能转换急需引进和合作发展的重点产业和领域。希望考察团各位企业家能够借助此行难得宝贵的机会,特别是通过投资考察和项目洽谈,在广西能够寻找到更多合适的投资商机,达成更多合作项目,实现双赢甚至多赢目标。

蔡明泼简要地介绍了凯辉基金及考察团成员企业概况,以及此次组团来访广西的主要目的及合作意向。他说,凯辉基金是一家国际领先的专注跨境投资的私募股权基金公司,致力于为来自中国、欧洲和北美的创新企业、中小型企业和中型企业的成长和国际化发展提供支持,通过独特的商业模式和增值战略为遍布三大洲的企业创造长期价值,目前基金总资产管理规模达20亿美元,已在三大洲投资85家企业,涉及投资领域广、企业品质高、全球影响大。广西区位优势突出、生态环境优越、投资前景广阔,凯辉基金此次组织郑明物流、博天环境、天亿集团/美年大健康、志邦厨柜、上嘉供应链等10多家行业知名企业高层来访广西,目的就是期望加强与广西重点发展产业和领域进行精准对接、洽谈合作、实现共赢、共享发展。他表示,通过此次“登门”之行,务实推进与广西洽谈达成更多投资合作项目,并将以此为起点,进一步发挥其资源优势和全球影响,吸引推动作为其战略投资合作伙伴的更多国内外行业知名企业,特别是境外世界500强企业聚焦广西、进驻广西、投资广西、深耕广西,弥补当地产业短板,加快新旧动能转换,助力经济社会发展。

当天上午,根据自治区人民政府的部署和要求,自治区投资促进局组织召开了广西与凯辉基金考察团座谈交流会。自治区投资促进局局长杨春庭、副局长张进选,以及南宁、桂林等8个市,自治区发展改革委、工信和信息化委、金融办等19家单位和企业有关负责人,以及凯辉基金考察团全体成员参加会议。座谈交流会,双方结合凯辉基金考察团成员企业主营业务、投资规划和发展布局,围绕现代物流、跨境电商、金融合作、生物医药、生态健康等重点产业和领域,深入探讨投资合作机会,时间紧凑,气氛融洽,成果务实。

根据座谈交流会双方互通投资信息及合作需求,当天下午,自治区投资促进局及时有针对性地组织柳州、北海等6个市,以及广西北部湾国际港务集团、凭祥综合保税区管委会等7家单位与凯辉基金考察团成员企业,分组进行“一对一”项目精准对接洽谈,达成一批投资合作意向。此外,蔡明泼还率凯辉基金团队赴广西投资集团就具体投资合作项目进行了对接洽谈。

据悉,此次凯辉基金考察团成员,主要包括凯辉基金、国开金融、郑明物流、博天环境、天亿集团/美年大健康、志邦厨柜、执御、九和堂、壹米滴答、Pingpong、悉地国际、上嘉供应链等10多家企业副总以上高管。

 

延伸阅读——

凯辉基金是一家国际领先的专注跨境投资的私募股权基金公司,由蔡明泼和EdouardMoinet成立于2006年,致力于为来自中国、欧洲和北美的创新企业、中小型企业和中型企业的成长和国际化发展提供支持。作为一支由企业家建立并为企业家服务的基金,凯辉基金拥有多元文化和经验丰富的投资团队,通过独特的商业模式和增值战略为遍布三大洲的企业创造长期价值。凯辉基金目前共管理9支基金,分为凯辉中小企业基金、凯辉并购基金和凯辉创新基金三大系列。基金总资产管理规模达20亿美元,已在三大洲投资85家企业,主要投资领域包括消费品、TMT、医疗健康、汽车出行、高端制造等,已投资索菲亚、志邦厨柜、美年大健康、Moncler、博天环境、爱回收、精锐教育、欧华美科等数10个优质企业,以及Momenta、拼多多、名堂、Shopal、Trifacta等明星初创项目。凯辉基金在巴黎、上海、北京、纽约、旧金山、慕尼黑和特拉维夫设有办公室,全球近80名专业投资团队成员为投资人和被投企业服务。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号