广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 机关党建 > 正文
驻桂异地商会党委召开党委扩大会议 对2017年商会党建工作进行述职评议考核
【编辑日期:2018/05/11】【来源:广西投资促进网】【作者:戴梦君/文 黄雅/图】

2018年5月9日上午,驻桂异地商会党委扩大会议在自治区投资促进局召开,自治区投资促进局副局长、驻桂异地商会党委书记张进选主持会议,驻桂异地党委委员、纪委委员以及各商会党支部书记、党务骨干参加会议。

会议传达学习了自治区非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议2018年第一次会议精神,研究审议了驻桂异地商会党委2018年工作要点,并对2017年商会党支部党建工作进行了述职评议。会上,张进选与各商会支部书记签订了《驻桂异地商会党委2018年落实意识形态工作责任书》。

张进选强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区两新组织党工委党建工作联席会议精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、奋发有为,不断提高商会党组织的建设质量,为新时代商会党组织健康发展提供坚强组织保证。

张进选对各商会支部书记述职情况进行了点评,认为各支部书记述职态度认真,准备充分,商会党建工作扎实,成效明显。同时指出,当前商会仍存在一些困难和问题。比如,各党支部发展不平衡,组织生活方式、方法不够创新多样,“两个覆盖”的力度有待加强等。会上,张进选对商会党支部书记提出了更高的期望和要求:一是要提高认识,投入更多的时间和精力,加强商会党建工作,不断提升商会党建工作的规范化和制度化水平。二是要在创新上下功夫,探索新形势下党支部学习活动的新形式、新载体。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”常态化、制度化,丰富组织生活内容和形式,进一步提高组织生活实效。三是要坚持理论和实践相结合,把思想政治工作贯彻到商会党建发展的全过程,强化理论武装和价值引领,着力加强商会意识形态工作。

会议还研究了“脱贫攻坚党旗红·商会党委灌阳行”活动、发展党员等其他事项。

会议现场

驻桂异地商会党委书记张进选(左三)主持会议

  

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号