广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西“一带一路”重点项目崇左大桥主跨合龙
【编辑日期:2018/05/04】【来源:新华社】【作者:记者樊曦】

记者3日从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁十九局建设的广西壮族自治区“一带一路”重点推进项目广西崇左大桥完成主跨合龙,这标志着桥梁建设取得重大进展,为年内大桥通车打下基础。

广西崇左市与越南接壤,是“一带一路”的重要节点城市和中越边境线最长的地级市。崇左大桥是广西统筹推进的重点项目,为双向六车道矮塔斜拉桥,全长533米,其中主桥长400米,宽39米。

据中铁十九局崇左大桥项目经理屈振学介绍,崇左大桥造型新颖,索塔与主墩正立面外观呈敞开式圆曲线,双塔寓意象征高举的双手欢迎八方来客。

此外,由于主桥钢筋混凝土结构跨度和宽度较大,技术人员采用挂篮悬臂浇筑法,用承载力高达889吨的后支点挂篮施工,为国内承载力最大的桥梁施工挂篮。

崇左大桥建成后,不仅将打通崇左新老城区,大大提升崇左交通基础设施建设水平,同时还将连通崇左到国家一类口岸水口口岸的高速公路,直接连通越南,打造面向东盟的国际大通道。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号