广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
昭平水资源成投资新宠
【编辑日期:2018/04/26】【来源:广西日报】【作者:记者/骆怡 通讯员/李竹珺】

“我们象棋冲的水甘甜清爽,你来尝尝。”近日,凡有前来考察的外地客商,昭平县文竹镇大广村象棋冲的村民黄积新都会热情地送上一杯山泉水。

据了解,昭平生态环境优良,拥有优质的水资源,水中钾、钠、锌、铁等10多种对人体有益的微量元素含量远高于国家天然优质饮用水标准。同时,昭平优质水资源储量丰富,仅目前探明的红石冲、黄洞冲、百花滩、寻龙冲、茶山冲及石洞冲等6条水系,储量可日产3.8万吨天然饮用水。该县独特的水资源禀赋引起人们关注,前来昭平考察水资源的客商络绎不绝。

近年来,昭平县加快“百亿元水产业”建设,抓住该县列入广西九大新兴天然优质饮用水基地的契机,加快饮用水产业结构调整升级,努力打造高端饮用水产业集聚区。

目前,该县的甘甜泉矿泉水项目、百花滩山泉水项目已开发投产。七冲年产80吨山泉水项目、高田矿泉水项目等项目正在建设中。龙潭冲山泉水项目、珠巷冲山泉水项目及象棋冲山泉水项目等正在洽谈。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号