广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
优化营商环境已征集意见1600多条
【编辑日期:2018/04/26】【来源:广西日报】【作者:记者/周红梅】

4月23日,记者从推进全区优化营商环境大行动电视电话会议上了解到,目前全区优化营商环境工作取得初步成效,工作推进机制逐步建立健全,宣传动员工作有序开展,大调研、大查摆持续推进,系列政策文件起草工作正抓紧进行。

据自治区发改委相关负责人介绍,目前,自治区层面成立了优化营商环境协调工作组,明确了综合组、督导组、暗访组、宣传组和考评组等5个专项工作组及工作职责、责任人。各市、县(区)按照自治区统一要求,成立了相关机构,建立了领导协调机制。新闻宣传工作集中发力,形成了全社会广泛参与的良好舆论氛围。

今年以来,自治区编办、发改委、工信委等43个区直部门组成联合调研组,分赴全区14个设区市及重点县(市、区)、重点园区、重点企业和北京、上海、江苏、广东等国内先进地区开展实地调研,先后走访200家企业,征集企业反映问题、意见建议近500条;对1600多家企业进行问卷调查,征集到相关问题和意见建议1189条。全区优化营商环境暗访组先后走访50个市县、园区,104个职能部门业务窗口,92家企业,掌握了大量正反两方面典型案例。此外,加快研究起草全区优化营商环境“1+N+1”系列政策文件,第一个配套文件《关于进一步深化广西电力体制改革的若干措施》已正式印发。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号