广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
杨春庭率队到中国—东盟信息港考察
【编辑日期:2018/04/12】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

4月11日上午,广西投资促进局局长杨春庭率队到中国—东盟信息港(以下简称“中国东信”)考察交流。

杨春庭在中国东信总裁鲁东亮陪同下,参观了中国东信智能展示中心,详细了解了中国东信的通信基础设施建设、云计算、大数据、物联网、电子商务、网络文化、互联网金融等方面的研究成果、先进技术及重点项目运营情况。

之后,杨春庭一行与中国东信的高层负责人及部分业务负责人进行座谈交流。

  

 鲁东亮重点介绍了中国东信的有关情况。中国东信实施以信息产业为中心的产业生态战略,采用“一体两翼、产融结合”的产业布局。“一体”为信息产业,聚合上下游资源,打造互联网+产业生态圈,是中国东信的基石产业;“两翼”分别是金融投资和服务贸易,以生态圈为中心,开展投融资业务和服务贸易业务,创造产业价值和实现资本增值。鲁东亮希望中国东信与自治区投资促进局不断加深合作,在目标企业招商、大数据应用等方面深度对接,为地方经济社会发展作出贡献。

   

 杨春庭介绍了自治区投资促进局希望与中国东信开展深度合作的业务构想,同时指出,目前广西正在着力打造传统优势产业、先进制造业、新一代信息技术等9张名片,而中国东信在广西的糖、铝、碳酸钙、茧丝绸等传统产业转型升级以及战略性新兴产业的招商引资方面可以发挥重要的平台作用,希望双方能够加强沟通合作,发挥中国东信资源、技术和人才优势,通过共建办公云和招商引资大数据,助推广西产业精准招商,实现互利共赢,推动广西经济社会跨越发展。

广西投资促进局副局长张进选、路万青及机关各处室的有关人员参加了考察和座谈。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号