广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
罗城扶持发展油茶产业
【编辑日期:2018/03/06】【来源:广西日报】【作者:记者/廖庆凌 通讯员/韦如代】

“今年县里出台扶持油茶产业发展的政策,贫困户种植油茶每亩可获得1200元的种苗、化肥和抚育补助。”3月5日,罗城仫佬族自治县县委宣传部的一名干部来到扶贫联系对象家中,宣传该县出台的油茶产业扶持政策。

“有这么好的政策,我计划种5亩。”该联系户立即表态,并在计划表上签名。

罗城今年计划种植油茶面积3.2万亩。为做大油茶产业,该县出台了扶持政策,建档立卡贫困户新造连片面积1亩以上8亩以下的,每亩补助苗木350元、肥料100元,抚育管护补助分两期发放,第一期为种植后经乡镇组织帮扶干部验收合格补助300元,第二期为种植半年后验收成活率达90%以上补助450元;超出8亩的,每亩补助苗木350元、肥料100元,造林半年后验收成活率达90%以上,给予抚育管护补助450元。非贫困户新造连片油茶面积1亩以上的,也给予一定的补助。

该县还鼓励能人带动,对规模连片种植,新造林点按示范基地规范化整地、挖穴、种植,半年后成活率、管护率、生长率经验收均达标,带动贫困户达到要求,连片种植300亩以上、500亩以上、1000亩以上的分别给予5万元、10万元、20万元现金奖励。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号