广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
凝聚发展共识 打造过硬队伍 优化投资环境 ——广西投资促进局部署开展“三大主题活动”
【编辑日期:2018/03/23】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

3月23日上午,广西投资促进局召开“解放思想创新思路大讨论活动”、“加强领导班子和干部队伍建设,营造风清气正政治生态主题活动”、“开展优化投资环境建设主题活动”(以下简称“三大主题活动”)动员部署会。局长杨春庭,副局长张进选、郑娟、路万青,副巡视员梁艺,以及全局干部职工参加了会议。

会上,杨春庭局长在作动员部署讲话时指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是迈入新时代、争创新业绩的起步之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年投资促进工作意义重大,影响深远。局党组决定在全局开展“三大主题活动”,从外部环境看,是为更好地适应新旧动能转换、发展模式转型、全球产业转移的时代要求,应对全国各地相继整治营商环境、抢占招商引资先机,以及创新我区招商引资体制机制和方式方法的需要;从内部因素看,是为了明晰思路、凝心聚力、调整队形、创新机制,推动各项工作创新发展的需要。

杨春庭要求全局上下通过开展“解放思想创新思路大讨论”活动,明确当前和今后一个时期招商引资“干什么”、“怎么干”,统一思想认识,凝聚发展共识,结合深化党和国家机构改革,优化处室职能,创新工作机制,大力建设专业化招商团队,形成高度统一的思想自觉和奋勇争先的行动自觉,筑牢新时代干事创业的思想和行动基础;通过开展“加强领导班子和干部队伍建设,营造风清气正政治生态”主题教育活动,树立以实绩论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,推动全面从严治党向纵深发展,打造一个政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的领导班子,一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的招商队伍;通过开展“关于进一步优化投资环境主题活动”,坚持以问题为导向,创新服务机制,强化项目落地,进一步提升服务企业、服务基层的水平。

杨春庭强调,局党组围绕“三大主题活动”专门成立领导小组,形成一把手负总责,各位分管领导具体抓,全员参与,各处室协同开展的工作机制。“三大主题活动”都有明确的活动内容、时间节点、标准要求,牵头处室要把握方案要求,发挥统筹作用;机关党委和人事处要抓好“三大主题活动”开展情况的督导检查,把活动开展情况做为各处室年度考核和评先评优的一项重要内容。

“解放思想创新思路大讨论活动”、“加强领导班子和干部队伍建设,营造风清气正政治生态主题活动”、“开展优化投资环境建设主题活动”三大主题活动,分别由招商政策调研处、机关党委、项目协调督办处牵头组织开展。

杨春庭局长作动员讲话

动员会现场

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号