广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西投资促进局分别与自治区林业厅、农业厅对接产业招商工作
【编辑日期:2018/03/16】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

3月15日,广西投资促进局杨春庭局长率业务团队,先后到自治区林业厅、农业厅对接林业和农业产业化招商工作,共同探讨如何发挥优势,实现2018年全区产业招商新突破。

与林业厅对接座谈会现场

当天上午,杨春庭局长一行来到林业厅,与黄显阳厅长及林业厅部分业务处室负责人对接座谈。

黄显阳厅长在对接会上说,广西具有丰富的森林资源和物种资源,发展森林旅游和康养项目得天独厚。希望能够借助自治区投资促进局的招商优势,共同打造一批林业产业化投资合作项目。

杨春庭局长指出,随着中国经济的发展,中国消费观念转型升级,为森林旅游、休闲运动及木材深加工等产业化发展带来了新的契机。希望双方加强合作,共同策划包装项目、组织开展专题推介活动和小分队精准招商,推动健康养身和木材加工等林业产业发展。

与农业厅对接座谈会现场

下午,在与农业厅的对接座谈会上,刘俊厅长指出,自治区投资促进局在招商引资方面具有专业性强、客商资源丰富等优势,希望双方围绕广西农业示范区建设和产业扶贫,共同组织开展产业化项目招商,推进一批重大项目落地建设,实现农业发展项目上新台阶,促进广西农业产业提档升级、跨越发展。

杨春庭局长对自治区投资促进局与农业厅长期合作招商的成绩和默契给予了高度评价,认为双方共同合作开展投资推介、项目洽谈、招商服务等活动,可以实现优势互补,推动现代农业的产业化发展;同时强调结合当前的精准扶贫工作,共同做好产业扶贫招商,助力脱贫攻坚。

广西投资促进局郑娟副局长、农业厅文信连副厅长及双方部分业务处室负责人参加了对接会。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号