广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态 > 正文
钦州钦南区:引进到位资金73.8亿元
【编辑日期:2018/01/13】【来源:广西日报】【作者:黄绍林】

钦州市钦南区全面推进招商引资战略,主动出击,精准招商,吸引了一批重大项目“落地生根”。据统计,该区去年累计引进项目到位资金73.8亿元,实际利用外资2578万美元,引进亿元以上项目21个。

在招商引资过程中,钦南区坚持“走出去”与“请进来”相结合的策略,实施精准招商,推动重点项目签约落地。去年,该区招商小分队赴北京、上海、重庆等重点区域开展精准招商20余次,走访企业30多家,有针对性引进新能源、新材料、现代农业、食品加工等一批龙头企业和下游企业,其中9个项目实现当年签约当年开工,4个实现当年投产。在走出去的同时,该区也积极将客商“请进来”,去年先后有来自广东、福建、上海、四川及山东等123批次客商到钦南区考察,洽谈意向项目107个。

为使客商愿意来、留得住,并不断增加投资规模,钦南区把提升服务质量和效能作为提高招商引资竞争力的着力点,并出台一系列支持帮助企业发展的举措,形成了从项目洽谈、考察、准入到签约、落户的一套完整流程,形成“重商、亲商、安商、富商”的良好投资环境。

上海新城控股集团于2017年7月与钦南区政府签约,投资约30亿元建设钦州“新城·吾悦广场”项目。项目签约后,钦南区马上组建项目服务工作组,为项目在土地征收、房屋搬迁等方面做好服务。该区仅用20天时间就完成项目用地的征收工作,9月10日净地交付业主使用,10月项目顺利开工建设。钦南区高效服务得到投资者的赞赏。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号