广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
江州区推进重大项目建设
【编辑日期:2018/01/04】【来源:广西日报】【作者:韦芳兰】

1月2日,崇左市江州区惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目现场热火朝天,轰隆的机器声不绝于耳,5条器材设备生产线上,源源不断的成品管材设备正一条条被按照规格切割、装运,生产现场有条不紊。

“新一年的甘蔗种植期准备来临了,尤其是‘双高’基地建设,对于器材设备的需求很大,我们作为企业方,唯有加快生产,提高自身效益的同时,推动‘双高’糖料蔗发展,促进当地经济发展。”广西惠利民生现代农业开发有限公司总经理龚学旺说。

据了解,惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目是江州区去年正式投产运营的重大项目之一,以生产甘蔗“双高”器材设备为主。目前,已初步实现“双高”器材设备“就地生产、就地销售、就地服务”目标,辐射崇左市100万亩“双高”基地建设,为甘蔗上游产业提供强大的技术和设备支撑。

去年以来,江州区牢牢抓紧重大项目建设这个“牛鼻子”,强化服务,实行“一个项目、一套班子、一张清单”,努力化解资金、土地等瓶颈问题,全力推进项目建设。

去年,江州区累计推进重大项目168个,其中自治区级重大项目4个,市级重大项目12个,累计完成投资60亿元。项目开工率100%,被自治区通报表彰。大唐微生物肥料和秸秆饲料、惠利甘蔗“双高”器材设备等10个项目竣工投产,广西·东盟健康产业园、日风年产5000吨红糖系列产品深加工等35个重大项目开工建设,总投资达141亿元。丽江书画院等56个续建项目加快推进。湘桂蔗渣及环保包装、品源纸业等77个储备项目前期工作基本完成。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号