广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态 > 正文
浦北健康产业项目受青睐
【编辑日期:2017/09/29】【来源:广西日报】【作者:覃科棵】

近日,浦北县在厦门国际投资贸易洽谈会期间,积极组团随广西代表团赴厦门参加广西健康产业投资合作项目推介会。该县带去的10多个重点健康产业投资合作项目,引起了与会人员的广泛关注。

今年4月,浦北县荣获“世界长寿之乡”称号。为充分发挥这一品牌效应,加快浦北经济社会发展,该县立足丰富的生态资源,围绕健康养生产业、康复养老产业、健康旅游产业、制药产业、医疗产业等五大产业,精心策划包装了包括旅游、食品加工、农产品加工、制造加工、制药、物流等在内的24个招商项目。同时坚持“走出去、引进来”的招商模式,远赴上海、江苏、浙江、广东等地开展招商活动。该县通过开展健康产业推介活动,先后有38批次226人外地客商来浦北考察、洽谈,实现签约项目35个,意向投资70亿元。

据了解,在健康长寿产品开发方面,该县已制订了长远发展目标,其中围绕红椎菌、中华蜂蜜、香蕉、浦北黑猪、官垌鱼、富硒粮食、百香果、橄榄、青梅、八角、富硒红衣花生、富硒茶叶等农产品,规划打造12个产值超亿元级的产业集群。规划未来在保健食品、功能食品、新型饮料、优质矿泉水等方面,实现工业总产值100亿元以上。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号