广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
广西赴厦门市推介健康产业投资合作项目
【编辑日期:2017/09/22】【来源:广西投资促进网】【作者:李有姣】

 9月18日下午,广西健康产业投资合作项目推介会在福建省厦门市举行。这是广西代表团借助2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)平台开展的健康产业专题招商活动。广西代表团团长、自治区副主席丁向群和福建省副省长李德金出席推介会并致辞,厦门市副市长国桂荣,厦门市原人大常委会党组书记、副主任杜明聪应邀出席推介会。自治区投资促进局、民政厅、旅游发展委等部门的负责人,各市分团成员以及110多位企业嘉宾参加推介会。

丁向群副主席重点介绍了广西健康产业发展规划、投资环境与投资政策。一是自然生态环境优美。广西是中国生态环境最好的省区之一,四季花果飘香,森林覆盖率排在全国第3位,拥有78个自然保护区和20个国家森林公园,环境空气质量年优良天数和主要河流水质达标率保持全国前列。二是健康养生资源丰富。广西具备丰富的健康要素资源,桂林山水、北海银滩、巴马寿乡已成为具有国际知名度的标志性旅游胜地。三是产业政策扶持有力。广西编制印发了《广西健康产业三年专项行动计划(2017—2019年)》,明确近三年广西健康产业发展的目标任务,并提出了19条保障措施。四是健康产业发展基础较好。广西有着非常丰富的养生长寿文化和品牌优势。广西有26个县被授予“中国长寿之乡”荣誉称号,占全国的1/3强,是中国“长寿之乡”最多的省区。

李德金副省长说,日前,金砖国家领导人第九次会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门成功举办。本次厦洽会的召开,将致力落实厦门会晤成果,借力金砖影响和效应,凸显金砖特色,融入“一带一路”,与更多城市展开合作。福建和广西的交流合作空间巨大,希望两地扩大合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。

广西投资促进局负责人介绍了广西健康产业投资环境和重点招商引资项目。2017年广西重点推出130个健康产业重点招商项目,其中健康养老产业项目27个,健康旅游产业项目62个,智慧健康产业项目2个,健康休闲运动产业项目22个,生物医药、中药壮瑶医药产业项目8个,健康食品产业项目9个。广西民政厅负责人介绍广西健康养老产业发展规划及投资机会。广西在全国率先创建了省(区)级的“广西养老服务业综合改革试验区”,将广西建成国家养老产业基地、国际休闲养生健康养老胜地、健康养老服务业国际合作区和全国养老服务业综合改革试验区。广西旅游发展委负责人介绍了广西健康旅游产业发展规划及投资机会,广西将借助“长寿之乡”品牌优势,凸显民族中医药特色,大力发展康养旅游。

广西南宁市上林县、来宾市金秀瑶族自治县、钦州市浦北县、贵港市港北区,分别就上林•南丹卫城保护与开发项目、金秀瑶族自治县瑶医药健康养生及生产基地项目、五皇山休闲养生度假项目、浦北越州天湖一二三产融合发展产业园、贵港市富硒农业产业进行项目路演,引起参会嘉宾广泛关注。

广西与福建经贸合作和人员往来历来密切,有着良好合作基础。广西每年都组团参加厦洽会,目前广西正在倾力打造“一带一路”有机衔接重要门户,厦门作为国家确定的海丝战略支点城市,国际性综合交通枢纽城市,在“一带一路”战略中被赋予重要的使命。在新时期的发展机遇面前,广西与厦门两地将不断深化合作发展空间,在“一带一路”战略的实施中携手创造新的辉煌。

厦洽会期间,广西代表团还围绕“健康中国 长寿广西”这一主题,在厦门国际会展中心重点展示广西特色小镇、生态环境优势、健康产业发展成就等。同时组织多家广西名优特企业进行产品展示,重点宣传推介广西健康食品、茶、坭兴陶等广西健康产业产品。

 
视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号