广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
海峡两岸产业合作区首个项目在崇左开工
【编辑日期:2017/09/19】【来源:广西日报】【作者:记者/莫迪】

9月16日,总投资6800万元的广西劲高电子科技项目在中泰(崇左)产业园开工,成为海峡两岸产业合作区首个落地项目。

9月13日,国务院台湾事务办公室、国家发展和改革委员会、商务部复函同意在广西设立海峡两岸产业合作区,合作区为“一区三园”,包括防城港产业园、崇左产业园、钦州产业园,崇左产业园当日启动。

海峡两岸产业合作区崇左产业园,由崇左市城市工业区、凭祥综合保税区、凭祥边境经济合作区3个园区各自划出独立园区共同组成,规划面积23.4平方公里,重点发展以电子元器件等为主的电子信息业,以东盟特色食品加工、农副产品加工等为主的口岸加工业,以跨境物流、冷链物流等为主的现代物流等产业。

据悉,随着近年来桂台合作持续深化,共有20家台资企业入驻崇左市发展,注册资金总额3.5亿元,成为支撑当地经济平稳健康发展的重要力量。

在同日举行的第14届中国-东盟博览会“台商崇左行”投资推介会上,当地承诺力推台商项目落地,严格落实“一个项目、一名领导、一张清单”项目推进工作机制,专门成立台商服务中心,建立台商服务“直通车”制度,为台商提供“一条龙”服务。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号