广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
中外商会领袖谋划产业合作
【编辑日期:2017/09/14】【来源:广西日报】【作者:图/黎明 文/广西日报】

9月13日上午,第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛在南宁举行,吸引来自马来西亚、泰国、菲律宾、越南、印尼、老挝、德国、英国等海外华商协会,港澳台商协会、桂商总会,及全球驻外广西商会等近400名代表参加。各方围绕“促进产业合作,助力‘一带一路’”主题展开对话,共商在“一带一路”建设中推动产业合作,实现互利共赢。

据了解,广西民企在亚洲、北美洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲等均有投资,遍及46个国家和地区,其中,在“一带一路”沿线国家的项目数占比达83.6%。民企为推动广西与东盟国家在“一带一路”建设中的合作发挥了巨大作用。

本届论坛探索建立中国-东盟商会领袖对话交流的长效机制,促进中国-东盟及其他国家或地区商协会机构、商会领袖、企业之间的交流与合作,共同推动“一带一路”沿线国家或地区在经济、社会、文化等方面开展全方位、宽领域、多层次的务实合作。

同时,重点宣传推介广西的重点投资合作项目,聚焦广西产业发展需求,吸引一批海内外战略投资者更加关注广西,力争促成一批企业项目投资落户广西。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号